Schweinemedaillons
vom LASCHORI Ibérico Filet
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Zutaten
Zutaten
Zubereitung
01
Zuerst das LASCHORI Ibérico Filet parieren und alle unerwünschte Teile, wie Sehnen, Haut & Fett, entfernen.
1 LASCHORI Ibérico Schweinefilet am Stück
02
Anschließend das Schweinefilet gleichmäßig in ca. 3 cm dicke Medaillons portionieren.
03
Die unbehandelte Zitrone in Spalten schneiden.
1 unbehandelte Zitrone
04
Die Schweinefiletmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Thymian darüber geben.
Salz, Pfeffer & Thymianzweige
05
Die gusseiserne Pfanne erhitzen und anschließend das Olivenöl hinzugeben.
Olivenöl
06
Chef’s Tip: Die Pfanne hat die richtige Temperatur, sobald das Olivenöl flüssig wie Wasser ist.
Olivenöl
07
Nun die LASCHORI Ibérico Schweinefiletmedaillons in die heiße Pfanne mit dem Olivenöl geben.
6 Schweinemedallions
07
Das Fleisch bei starker Hitze zuerst von einer Seite anbraten. Nach 2 Minuten schließlich die Schweinefiletmedaillons wenden.
08
Butter hinzufügen und die Spalten der unbehandelten Zitrone hinzugeben.
Zitronenspalten einer unebehandelten Zitrone & ca. 50 g Butter
09
Das Fleisch für weitere 2 Minuten in der Zitronenbutter braten.
10
Die fertig gebratenen Medaillons aus der Pfanne nehmen und für 5 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Durch das Ruhen bleibt das Fleisch saftig und entwickelt eine schöne Farbe.
11
Vor dem Anrichten das Fleisch nochmals kurz in der heißen Zitronenbutter schwenken.
12
Die LASCHORI Ibérico Schweinefiletmedaillons auf einem Teller anrichten, mit der Zitronenbutter beträufeln und mit Zitronenspalten und Thymian garnieren.