Garnelen „Tempura Crunch“
aus LASCHORI Black Tiger Garnelen
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Zutaten
Zutaten
Zubereitung
01
Garnelenschwanz von Schale befreien – Schwanzspitze stehen lassen.
8/12er LASCHORI Black Tiger Riesengarnelen
02
Fleisch leicht einschneiden und Därme entfernen.
03
Obst und Gemüse schälen.
Chef’s Tip: Präsentation ist alles! Karotten am oberen Ende anspitzen, zum optisch perfekten Anrichten.
Lauchzwiebeln, Shiitake Pilze, Mango, Karotten
04
In mundgerechte Stücke schneiden.
05
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Ei in eine Rührschüssel geben.
Mehl, Speisestärke, Backpulver, 1 kleines Ei
06
Wasser dazugießen und verrühren bis ein glatter, flüssiger Teig entsteht.
200 ml kaltes Mineralwasser
07
Tiefe Pfanne zur Hälfte mit Öl füllen und erhitzen.
Chef’s Tip: Holzlöffel ins heiße Öl halten. Wenn Blasen aufsteigen ist die Temperatur optimal.
08
Garnelen durch den Teig ziehen und direkt ins heiße Öl geben.
09
Garnelen 3-4 Minuten frittieren und zwischendurch vorsichtig wenden.
10
Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen (so wird es extra knusprig).
11
Obst und Gemüse ebenfalls durch den Teig ziehen und anschließend ins heiße Öl geben.
12
Obst und Gemüse für 3-4 Minuten frittieren und zwischendurch vorsichtig wenden.
13
Obst und Gemüse aus der Pfanne nehmen und ebenfalls auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
4-5 EL Sojasoße
14
Direkt servieren, z.B. mit Süß-Saurer-Soße
Pfeffer, 4-5 EL Sojasoße
15
Servieren und fertig.