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Garnelen „Tempura Crunch“
aus LASCHORI Black Tiger Garnelen

Hier geht's zur Fotoanleitung

Schritt für Schritt nachkochen

Zutaten
8/12er
LASCHORI Black Tiger Riesengarnelen
Lauchzwiebeln
Shiitake Pilze
Mango
Karotten
Zutaten
100 g
Weizenmehl
125 g
Speisestärke
15 g
Backpulver
200 ml
kaltes Mineralwasser
1
kleines Ei
Zubereitung
01

Garnelenschwanz von Schale befreien – Schwanzspitze stehen lassen.

8/12er LASCHORI Black Tiger Riesengarnelen

02

Fleisch leicht einschneiden und Därme entfernen.

03

Obst und Gemüse schälen.

Chef’s Tip: Präsentation ist alles! Karotten am oberen Ende anspitzen, zum optisch perfekten Anrichten.

Lauchzwiebeln, Shiitake Pilze, Mango, Karotten

04

In mundgerechte Stücke schneiden.

05

Mehl, Speisestärke, Backpulver und Ei in eine Rührschüssel geben.

Mehl, Speisestärke, Backpulver, 1 kleines Ei

06

Wasser dazugießen und verrühren bis ein glatter, flüssiger Teig entsteht.

200 ml kaltes Mineralwasser

07

Tiefe Pfanne zur Hälfte mit Öl füllen und erhitzen.

Chef’s Tip: Holzlöffel ins heiße Öl halten. Wenn Blasen aufsteigen ist die Temperatur optimal.

08

Garnelen durch den Teig ziehen und direkt ins heiße Öl geben.

09

Garnelen 3-4 Minuten frittieren und zwischendurch vorsichtig wenden.

10

Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen (so wird es extra knusprig).

11

Obst und Gemüse ebenfalls durch den Teig ziehen und anschließend ins heiße Öl geben.

12

Obst und Gemüse für 3-4 Minuten frittieren und zwischendurch vorsichtig wenden.

13

Obst und Gemüse aus der Pfanne nehmen und ebenfalls auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

4-5 EL Sojasoße

14

Direkt servieren, z.B. mit Süß-Saurer-Soße

Pfeffer, 4-5 EL Sojasoße

15

Servieren und fertig.

Bon Appétit!